J’habite Montréal, ville parfaite pour découvrir des arômes de tous les coins du monde. Malgré des restrictions alimentaires, j’aime essayer presque tout au moins une fois, et recommencer si ça ne me rend pas malade :)
-intolérance au lactose découverte fin 2003
-syndrôme du colôn irritable diagnostiqué en 2004
-intolérance au fructose découverte en 2010-2011 (je ne me souviens plus exactement quand) + autres aliments non-identifiés me causent des problèmes
-suite à des rendez-vous avec une nutritionniste, je suis la diète faible en FODMAPS depuis l’automne 2016, avec beaucoup de succès. ma digestion va beaucoup mieux, mais beaucoup de choses sont encore en changement, ou incertaines. je tâche d’être flexible :)
liste de mes restrictions ici
Je suis surtout fan de desserts, mais histoire de ne pas devenir diabétique à 40 ans, je dirige ma cuisine vers des repas simples, bons et santés :)
Je me sers de ce blogue pour partager mes réussites et mes échecs, mes découvertes, mes critiques de restaurants, ainsi que des choses à essayer.
Bonne lecture!
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I live in Montreal, a perfect city to discover plenty of different aromas. Despite my intolerances, I like to try almost everything at least once, and then do it again if it didn’t make me sick :)
-discovered a lactose intolerance in late 2003
-been diagnosed with IBS back in 2004
-discovered a fructose intolerance back in 2010/2011 (not sure anymore), with other unidentified foodstuffs causing problems
-following appointments with a nutritionist, as of the fall 2016 am following the low in FODMAPS diet most of the time, and i find that it helps me a lot! my digestion has stabilized/improved a lot, but things are still in flux – lots of uncertainties still, but now i try to roll with the as best i can.
I love desserts, but I’d like to not be diabetic at 40, so I try to orient my cooking towards simple, tasty & healthy meals.
I use this blog to share my successes and failures, my discoveries, my restaurant reviews and things I’d like to try.
Welcome!
Cher gourmande mais pas trop
L’Armoire à glaces, une halte gourmande spécialisée dans la fabrication de glaces artisanales, vous invite à venir fondre de plaisir en savourant ses délicieuses créations glacées!
(Plaza Saint-Hubert, angle Bellechasse)
Dégustation gratuite sur présentation du communiqué ci-après
Au plaisir… et merci d’avoir déjà parlé de nous.
Cette initiative est rendue possible grâce à la contribution financière de Développement économique Canada.
COMMUNIQUÉ DE PRESSE
POUR DIFFUSION IMMÉDIATE
Dégustation gratuite à L’Armoire à glaces!!!
Montréal, le 1 mai 2014 – Il y a deux saisons des glaces au Québec : une où l’on gèle et l’autre
où la glace, on la déguste en cornet ou à la petite cuiller! La deuxième saison, celle qu’on
préfère, vient de débuter : tandis que le soleil commence à nous chauffer sérieusement la
couenne, les mamans s’empressent d’oublier la tyrannie des tuques et des mitaines, les mini
jupes et les bermudas s’enhardissent, les terrasses sont prises d’assaut et l’eau nous monte à la
bouche pour notre première crème glacée de l’été!!!
Voilà pourquoi L’Armoire à glaces, une halte gourmande spécialisée dans la fabrication de
glaces artisanales, vous invite, cher aficionado de bonne bouffe, à venir fondre de plaisir en
savourant ses délicieuses créations glacées.
Sise sur la Plaza Saint-Hubert (angle Bellechasse), au coeur du quartier Petite-Patrie/Rosemont,
L’Armoire à glaces offre depuis deux ans déjà des gâteries glacées tous azimuts, aux saveurs
denses et vraies. Craquer pour un de leurs onctueux classiques – une glace à l’érable et noix
caramélisées, à la pistache de Sicile ou au caramel dulce de leche importé d’Argentine –
c’est s’octroyer un frisson de pur plaisir! Et si, d’aventure, vous croquez comme dans un fruit
frais dans un de leurs sorbets à la mangue, au citron, à la noix de coco, aux framboises ou à la
poire, vous n’êtes pas prêt de l’oublier! Le tout sans avoir à vous inquiéter des kilos superflus
puisque, faites à l’italienne, toutes leurs glaces contiennent beaucoup moins de sucre ou de
matières grasses que leurs cousines commerciales. Sans gluten, sans oeufs, certaines même
sans lactose ou sans noix, elles se veulent aussi saines qu’affriolantes!
C’est donc dans une atmosphère chaleureuse que les propriétaires Nadia Aubert et David
Bureau vous invitent à venir vous geler les papilles sur plus de 16 saveurs de gelatos ou sorbets
maison, sans oublier leurs desserts glacés tout aussi émoustillants.
Un rendez-vous à ne pas manquer!!!
Tout au long de la saison vous êtes donc spécialement invité à une dégustation très spéciale,
où vous, blogueur foodie, n’aurez qu’à présenter ce communiqué pour pouvoir goûter tout à
fait gratuitement les glaces de votre choix!!!
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Pour renseignements : L’Armoire à glaces
6220, Saint-Hubert, Mtl
514 276-0777
info@larmoireaglaces.ca
Source : http://www.lesmotspourledire.ca
Merci beaucoup pour cette délicieuse invitation, je viens tout juste de faire un tour à l’Armoire à glaces!