cidres et vins que j’aime

en plus de ma liste de fromages essayés et aimées, je me suis dit que je ferai de même avec cidres, vins, etc. mises à jour au fur et à mesure de mes essais.

(veuillez noter que je suis loin d’être une experte en vins, mais à force d’en essayer, et avec les bons conseils de ma mère, je vais y arriver!)


cidres:
-woodchuck hard cider – fall
-entre pierre et terre

cidres de glace:
-neige
-frimas, la face cachée de la pomme

vins de glace:
-l’orpailleur

vins blancs:
-apothic
-cupcake chardonnay
-domaine du tariquet, classic, côtes de gascogne
-les fumées blanches, sauvignon blanc, côtes de gascogne
-hugo, vin autrichien
-les jamelles, sauvignon blanc, pays d’oc (goûté la même soirée que les fumées blanches. j’ai préféré les fumées)
-moselle riesling joseph rosch
-smaragd riesling, weingut eder wachau, vin autrichien
-william hill estate winery, chardonnay, central court, 2012

vins rosés:
-domaine st-jacques
-cono sur bicicleta pinot noir
-cademusa rosé – bio – sicilien
-puech-haut prestige (pour une occasion spéciale!)

vin mousseux:
-martini Asti: goût de poire, pomme verte et pêche http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-mousseux/martini–rossi-asti/11544337

à essayer:
-cidre de glace du clos saragnat
-strohwein st-bruno (vin de paille)
-cidre mousseux kérisac cuvée spéciale

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