souper au Imadake

hier soir: souper à l’izakaya Imadake avec des amis. qu’est-ce qu’une izakaya? eh bien, il s’agit d’un bistro/brasserie japonaise, où on sert de la bouffe de bistro, préparée rapido-presto et délicieuse :) l’une d’entre nous y était déjà allée (et est déjà allée au japon), alors elle a pu nous guider à travers le menu.

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d’ailleurs, on y trouve plusieurs options sans-gluten, ou qu’on peut avoir en version sans-gluten.

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soda midori pin (liqueur de melin, jus d’ananas, soda) et cocktail hello kitty (fraise, goyave, lime, vodka). (8$ par cocktail)

j’ai commandé le cocktail hello kitty, que j’ai bien aimé.

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l’une d’entre nous a pris la salade d’algues (4 sortes), qui avait l’air bien bonne.

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j’ai commencé mon souper avec la salade de daikon avec fines tranches de poisson séché. le poisson fondait sur la langue en se ré-humectant, le daikon était bien croquant et juteux. introduction intéressante. (7$)

avant de continuer: il est recommandé de commander soit 1 entrée et une soupe ramen (option moins dispendieuse), soit 3-4 entrées, selon son appétit. (les entrées, de par leur format, rappellent la formule des tapas.) j’ai choisit l’option #2, histoire d’essayer le plus de trucs. j’ai tout commandé en même temps, et par le temps que je termine ma salade, mes 3 autres entrées étaient arrivées. si vous préférez espacer vos plats, vous pouvez commander 2 entrées, puis 2 autres plus tard.

4 entrées commandées par un ami:

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tendons de boeuf

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maquereau poché au miso (les plats pochés au miso sont fortement recommandés!)

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une des recommandations du chef (nom oublié)

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boulettes de pieuvre

d’ailleurs, on a été émerveillé par ce plat: il y avait de fines tranches de poisson séché sur le dessus, et la chaleur les faisait bouger, donnant l’impression d’un animal vivant ^.^ (j’ai fait un vidéo.)

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mon amie à la salade d’algues a pris le ramen au boeuf saignant.

mes autres entrées:

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fromage de chèvre avec sauce aux framboises et sirop d’érable (7$)

très bon! fromage chaud et fondant, beau contraste de salé-sucré avec la sauce et le sirop.

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poulet yuzu (5.50$)

poulet frit(?) dans quelque chose de croustillant, qui rappelait les noix. servi avec une petite mayonnaise et un morceau de citron. très bon!

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crêpe japonaise au porc (qui ressemble plutôt à une omelette). pleine de légumes et de gingembre! (10$)

j’ai beaucoup aimé, mais c’est une bonne portion. à partager, ou à prendre avec moins d’entrées. et la crêpe venait elle aussi avec du « poisson volant » ^.^ vidéo.

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morue pochée au miso. mon ami m’a permi d’y goûter, et wow! je m’en prends tout un morceau la prochaine fois, c’était bon! un peu sucré, un peu caramélisé, poisson bien cuit. savoureux!

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crème glacée, « pudding » aux fèves rouges avec moshis. j’ai pu y goûter aussi, dessert intéressant et inhabituel pour moi. légèrement sucré, belle texture entre les fèves et les mochis.

j’aurais voulu me prendre des mochi ice en dessert, mais il n’en restait plus.

ambiance très agréable (le lundi soir). quelques occasionnels « i say SAKE you say BOMB! » lorsqu’une table commande des bombes au saké (et qu’on entend apparemment sans arrêt le vendredi soir), alors selon l’ambiance que vous recherchez (soirée plus relaxe ou gros party), choisissez votre soirée de la semaine :) et qu’est-ce qu’une bombe au saké? ah! surprise :)

les serveurs accueillent les gens qui entrent et qui sortent du restaurant en japonais. et j’ai appris à dire gochisosamadeshita, qui veut dire « merci beaucoup, c’était très bon », et que tout le monde dit en sortant du restaurant au japon.

avec taxes et pourboire, mon souper a coûté 48$. vu la qualité des ingrédients, le service rapide et bon et le goût des plats (j’ai tout aimé!), je dirais que ça en vaut largement la peine. si vous ne connaissez pas déjà, allez-y!

Imadake
4006 rue ste-catherine ouest (métro atwater)
514-931-8833
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critique de La Presse
critique du Voir
critique de La bouche pleine
critique de La globe-croqueuse

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