salade de pâtes et thon

l’inspiration pour cette recette vient du livre « famille futée 2: 175 recettes santés à moins de 5$/portion« , livre que j’ai eu l’occasion de feuilleter chez l’amie d’une amie ce weekend.

je me suis inspirée de leur recette de « pâtes crémeuses au thon« .

mon adaptation:
faire 1/2 recette (2 portions), donc:
-175g de pâtes (j’ai pris des coquilles)
-1 canne de thon (ma mère me taquine à ce sujet, et elle a bien raison, car c’est un anglicisme. mais j’aime ça dire une canne de thon :p)
-au lieu de la préparation crémeuse de soya, un petit yogourt nature (175g)
-pas de fromage (parc que je n’en avais pas, finalement)
-herbes de provence
-pas d’oignon; 4 tomates séchées dans l’huile d’olive à la place.

donc cuire les pâtes, égoutter, refroidir. séparer pâtes, thon & yogourt en 2 portions. couper les tomates séchées et répartir avec un peu d’huile d’olive dans chaque plat.

Publicités
Cet article, publié dans autres sites webs, mes créations, pâtes, salades, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s