yatsuhashi

mon amie J. m’a fait découvrir les yatsuhashi cette semaine! qu’est-ce que c’est? un gâteau japonais, originaire de Kyoto, à base de pâte de riz, et disponible yaki (cuit) ou nama (à la vapeur/cru). c’est cette dernière variation que j’ai pu goûter.


j’ai goûté à 3 saveurs: arachides, cannelle, et matcha. arôme très doux, délicat. j’ai beaucoup aimé la texture, élastique, qui rappelle les mochis (gâteaux de riz), mais en moins dense et plus souple.

 photo 2015-01-07101418_zpsbb62f2cd.jpg
à gauche: matcha; à droite: cannelle et haricots rouges.

on dirait en fait de petites crêpes farcies.

 photo 2015-01-07101154_zpsf0aa1e9e.jpg
les boîtes qui contiennent les yatsuhashi sont très jolies!

sur Wikipedia
un peu d’histoire et une recette
une adresse recommandé par le Time (en anglais)
une autre recette (en anglais)

Publicités
Cet article, publié dans asie, liens, photos, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s