soupe poulet, quinoa et gingembre

une recette de Josée Di Stasio, qui se trouve dans le livre « À la Di Stasio 3 » (et presqu’intégralement ici.

j’y ai fait quelques modifications, pour accommoder mes intolérances, ce qui donne comme résultat final:


2 c. à soupe d’huile d’olive
1 tasse de carottes en fines rondelles
1 tasse de céleri en dés
6 tasses de bouillon de poulet
1/4 c. à thé de curcuma
1 morceau de 5 cm de gingembre râpé
1 poitrine de poulet cru en morceaux
1 tasse de quinoa
2 tasses de brocoli
1 canne (19oz) de haricots blancs
sel & poivre
quartiers de lime

chauffer l’huile, faire revenir les carottes et le céleri une dizaine de minutes. saler à mi-cuisson.

ajouter le bouillon, le curcuma, le gingembre, le poulet cru, laisser mijoter 5 minutes. ajouter le quinoa, mijoter un autre 10 minutes. finalement, ajouter les haricots et le brocoli, mijoter un autre 5 minutes. ajouter le poivre.

servir avec un quartier de lime.

j’avais peur que mes substitutions gâchent la soupe, mais non, je l’ai trouvé très bonne!

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Un commentaire pour soupe poulet, quinoa et gingembre

  1. Aim Pé dit :

    variante faible en fodmaps:

    huile d’olive
    2 bonnes carottes
    1 panais
    1 poitrine poulet
    curcuma
    1 moyenne pomme de terre
    eau au lieu du bouillon de poulet
    gingembre
    1 zucchini en dés, ajouté en même temps que le quinoa
    sel & poivre

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