revue de presse du 5 septembre 2014

cultures bio contaminées aux OGM

j’apprends l’existence du Marché fermier de l’UQAM, dont le lancement aura lieu le 10 septembre.

et par le fait même découvre les Incroyables Comestibles, une initiative pour inciter les gens à semer sur leurs terrains ou dans les espaces publics, des fruits & des légumes qui pourront être récoltés par tout un chacun.

premier festival de la restauration, YUL-EAT, ce weekend


2 recettes à faire avec du sarrasin

un aperçu des livres de cuisine à paraître cet automne (en anglais) à surveiller (pour moi): Dominique Ansel; Das Cookbook; New German Cooking; the Slanted Door; Food Truck Road Trip; North; Never trust a skinny Italian chef; Curbside; Portlandia Cookbook; the Baking Bible; the Language of food.

une amie qui vient de déménager à Winnipeg m’envoie une recette de Flapper pie, une tarte traditionnelle des prairies.

une café sans friture et servant des plats végéta*iens à l’ULaval

des recettes de lunchs pour petits et grands

10 idées pour des lunchs + santés

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