cabane du PDC, automne 2014

il y a un peu + d’une semaine, des amis me contactent. « hey, il nous reste 2 places pour la Cabane du Pied de Cochon ce dimanche. veux-tu venir? »

OUI JE LE VEUX!! :D

donc, après des tentatives de réservations qui n’ont rien donné depuis ma première visite à l’automne 2012, j’étais bien contente de pouvoir y retourner!

le thème cette fois: les récoltes. les plats mettent en vedette les produits des producteurs locaux. si j’ai bien compris, il se peut que le menu évolue au fil de la saison. et si vous décidez d’y aller après la lecture de mon article, je vous souhaite bonne chance: ils sont déjà complets pour la saison.


alors, ce menu 2014. (j’ai tenté de prendre des notes, mais je n’ai pas tout entendu/bien retenu. et la qualité de mes photos laisse à désirer (pas beaucoup de lumière à notre table).)

encore une fois, des cocktails (5?) créés pour l’occasion, dont un martini aux bleuets, et un daiquiri à la poire (poire confite en purée, sirop de poire, rhum épicé), sur lequel j’ai arrêté mon choix. la Cabane sert également une bière faite juste pour elle, une blonde avec arrière-goût d’érable.

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le daiquiri à la poire (10.50$)

les entrées:

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huîtres gratinées (miam!);

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rouleaux de printemps avec carpaccio de cheval & foie gras;

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délicieuse crème de tomate, servie avec…

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…saucisse hot-dog et fromage Migneron dans un délicieux pain;

on peut acheter la crème de tomate, dans des versions miniatures de la conserve que la Cabane sert à table.

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le fromage est DANS la saucisse, il en suinte à la moindre pression.

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pâtes au pesto, anchois, tofu;

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mousse de requin/poisson? avec épinard, citron, pâte à l’encre de seiche;

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et chou-fleur à la cervelle (en nuggets frites).

j’ai beaucoup aimé la crème de tomate (d’habitude, j’aime même pas ça!), la saucisse au fromage dans le pain. les huîtres gratinées étaient vraiment bonnes. la mousse de requin/poisson a divisé notre table; perso, j’ai vraiment beaucoup aimé, tant la mousse que l’espèce de sauce sur laquelle elle reposait. notre table n’a pas vraiment aimé le rouleau de printemps: on y retrouvait bien les arômes frais caractéristiques des rouleaux de printemps, mais avec le carpaccio & le foie gras, pas certaine que c’était un mélange bien réussi. le plat de pâtes ainsi que le chou-fleur étaient corrects. et pour la cervelle, le consensus était que « si c’est frit, les gens vont en manger ;) « .

les plats principaux:

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rôti de porc farci au ris de veau, avec carottes glacées au miel, pommes et cannelle;

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pain de viande avec brie enrobé de bacon dans une sauce au vin rouge;

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tajine de poissons avec merguez.

j’ai beaucoup aimé le rôti de porc, avec les pommes se mêlant à la sauce. absolument divin! bien aimé le pain de viande aussi (bien gras, duh!). pas du tout aimé le poisson par contre. goût de poisson très fort, épices que je n’ai pas aimé. dommage, car la présentation était réussie.

finalement, les vrais plats principaux: les desserts ;)

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gâteau étagé sorbet vanille, framboise et meringue (renommé « le truc rose » par notre table)

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très réussi. délicieux sorbet aux framboise, délicat. et la meringue! mon dessert préféré. il en restait après que tout le monde se soit servi; moi et mon voisin de table, on ne s’est pas gêné pour en reprendre!

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tarte chocolat et bleuets. presque + un pudding qu’une tarte. bon équilibre entre le choco et les bleuets.

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tartelette aux fraises. bien croustillante, pâte bien feuilletée. délicieuse garniture.

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gâteau aux poires pochées, avec une sorte de crème pâtissière. mon 2e dessert préféré.

et un strudel pomme-rhubarbe (pas de photo). bon, mais peut-être un peu trop cuit (la garniture était très caramélisée).

nous en sommes sortis bien repus, chacun avec notre plat de restants. un chat roux se prélassait sur la terrasse:

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le menu automnal est à 55$ cette année. avec mon cocktail, taxes et pourboire, 85$. encore une fois, une très belle sortie entres amis :)

Cabane à sucre au Pied de Cochon
11 382 rang de la fresnière
st-benoit de mirabel
site web
complet pour la saison 2014

je vais encore essayer d’avoir des places pour la Cabane au temps des sucres. ouverture des réservations: le 1er décembre. j’enverrai p-ê mon courriel assez tôt cette fois-ci ;)

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