revue de presse du 11 juin 2014

on cuisine de moins en moins, on mange de + en + d’aliments transformés, et ça aurait un impact sur notre santé.

NOMA retrouve le titre de meilleur resto du monde

Poutineville s’installe à Québec

le Restaurant Day, concept finlandais, arrive à Montréal. prochaine édition: le 17 août! l’article mentionne aussi Moitié-Moitié, qui organise, entre autres, des potlucks multiculturels :) et pour suivre Restaurant Day Mtl sur FB: ici.

un article à propos de Moitié-Moitié.


comment profiter de Paris seul/e (en anglais)

passer 1 an sans sucre (je me dis que je devrais en faire l’expérience aussi, au moins pour 1 mois.)

un autre choix de céréales chaudes au déjeuner

manger à Hoi An, Vietnam (en anglais)

12 recettes de crêpes (en anglais)

pour savoir si sa bouffe est encore bonne (en anglais)

à propos de la plateforme québécoise On s’en food

un 1er supermarché sans emballages ouvrira bientôt en Allemagne (site officiel, en allemand)

un rapport de l’ONU annonce que l’on se dirige vers des prix alimentaires élevés et volatiles

un livre de pâtisserie facile, de pierre hermé

10 tables à essayer à Toronto

critique du nouveau resto sur la Main, le Majestique

le citron vert coûte plus cher, dû à des inondations & à certains cartels.

le sirop d’érable s’américanise

l’attrait pour les jeunes pousses en cuisine

patrice demers, le pâtissier perfectionniste

où manger du ceviche à Mtl?

critique du resto Manitoba, dans le Mile-Ex.

un jolie blogue de photos et de pâtisserie que La Presse nous invite à découvrir: Photisserie.

comment faire des crêpes aux oignons verts (en anglais)

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