premier snack à New York: dans un food cart du Wafels & Dinges (j’avais vu leur camion à l’émission Eat St.) c’est un camion belge – leur nom signifie gaufres et choses (à mettre sur la gaufre). on y trouvait seulement des collations sucrées (donc pas leur fameuse gaufre au pulled pork). j’ai essayé une gaufre aux fraises + sirop d’érable (6$)
M. a pris une gaufre spekuloos et nutella.
j’aimais bien leur « compteur de gaufre » sur le côté de leur boîte: pour voir quand cesser de partager ;)
j’ai trouvé ma gaufre trop sucrée. je sais pas si c’est leur sirop d’érable qui est + sucré que le nôtre, ou bien la gaufre, ou bien parce que j’étais fatiguée? tout ce sucre m’est tombé sur le coeur (et ma résistance au sucre est habituellement très bonne!). j’espère bien tomber sur leur camion à ma prochaine visite pour essayer la gaufre au porc effiloché!
Wafels & Dinges
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bien sûr, j’ai entendu parler de Dominique Ansel et de ses cronuts (en anglais). j’étais dans son quartier entre 2 rendez-vous, en fin d’après-midi. je savais bien qu’il ne resterait plus de cronuts à cette heure-là, mais sûrement que ses autres produits sont aussi bon, non?
cronut etiquette: ou comment se comporter quand on attend en ligne depuis 5h du mat’ et qu’on veut des cronuts.
j’ai essayé leur version d’un kouign aman (5.70$), qui ressemblait plus à un popover en terme de forme. on y retrouvait bien le goût du kouign aman, mais c’était loin d’être aussi bon que celui servi sur mont-royal. moins de sucre caramélisé/craquant, moins de couches de pâtes… vu le prix payé pour le kouign d’Ansel, j’étais un peu déçue.
Dominique Ansel Bakery
189 Spring St
212-219-2773
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