fin de semaine à Toronto

début février, je suis allée passer une fin de semaine chez des amis à Toronto. eux revenaient d’une semaine à Chicago, où ils avaient fait plusieurs restos, mais ils ont bien voulu m’accompagner au resto quand même :)


nous sommes allés dîner ensemble à mon arrivée, dans un resto thaï pas loin de chez eux, le Salad King (340 yonge st., http://www.saladking.com/). resto qui leur avait été fortement recommandé, mais on n’a pas été super satisfaits.

pour un « roi de la salade », c’est pas fort: seulement 2 salades au menu (à moins que le nom ne soit ironique?), et pour mes amis qui en ont commandé une (salade de papaye), elle était plutôt décevante (et faite avec du concentré de jus de lime artificiel, ce qui gâchait la fraîcheur que ce plat doit avoir).

de mon côté, j’ai pris une soupe won ton (3.50$) et le plat de poulet aux noix de cajoux (9$).

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bref, plus un fast-food « thaï » qu’un vrai resto thaï. pas mauvais en ce qui concernait mon repas, mais pas super non plus.

pour le souper, on rejoignait d’autres amis au Kinton Ramen (51 baldwin st, http://www.kintonramen.com, autre resto au 668 bloor st). un resto qui, comme son nom l’indique, se spécialise en soupes ramen. cette fois, opinions divisées. perso, j’ai beaucoup aimé ma soupe, M. aussi. 3 ont trouvé ça correct/bon mais sans plus, et l’une d’entre nous a trouvé le bouillon beaucoup trop gras, et a retourné sa soupe en cuisine, incapable de la manger. à vous de tester et de découvrir si ça vous plaît alors ;)

j’ai pris la soupe shoyu (porc « kinton », nori, oeuf, fèves germées et oignon vert, 9.80$), avec extra maïs (1$). j’ai beaucoup aimé le porc, très bon goût, très bonne texture. l’oeuf était délicieux (mmmh, un oeuf dans une soupe…). et j’ai bien aimé leur bouillon.

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en plus de leur menu régulier, il y avait un menu avec quelques choix du chef, dont ceci qui m’a intrigué: daikon fumé avec pudding au fromage (3.80$). fallait que je l’essaie. j’ai donc eu droit à un carré de pudding gélatineux contenant fromage et daikon, et quelques crackers. mangé seul, c’était ok, mais un peu ordinaire. sur le cracker par contre, c’était vraiment très bon.

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et finalement (mais je devrais dire, pour commencer), j’ai pris un de leurs cocktails, le MoMo (liqueur à la pêche, calpico et grenadine, 6.50$). bien rafraîchissant!

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(celui à droite)

le lendemain, déjeuner tardif au Rosewood (dim sums!). (463 dundas street west, http://www.rosewoodchinesecuisine.ca) recommandation de l’ami d’une amie, selon qui c’est l’un des meilleurs restos de dim sums de Toronto. on a commandé:
-dumplings crevettes et coriandre
-riz collant avec viande dans feuille de lotus
-bbq pork buns
-creamy egg yolk buns
-taro & pork shrimp rolls
-pan fried pork dumplings

-canard à la vapeur et marrons en sauce:
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-meat & oyster sauce in beancurd rolls:
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(j’ai décidé de mettre seulement les photos des nouveaux dim sums essayés.)

prix entre 2.38$ et 3.68$ (un dimanche), spécial en semaine du lundi au vendredi de 9h-16h: 2$ par dim sum. si je me souviens bien, à 3, ça nous est revenu à 12$ chaque.

certains étaient en effet très bons (creamy egg yolk buns, bbq pork buns, beancurd rolls, pan fried pork dumplings, dumplings crevettes et coriandre). tous 3, on n’a vraiment pas aimé le plat de canard (qui consistait en toutes sortes de morceaux du canard, avec os/ligaments, c’était difficile de séparer la viande du « pas mangeable », etc.) (et ça me reconfirme que je n’aime vraiment pas les marrons). point négatif: on a trouvé que la propreté laissait à désirer (la serveuse qui « nettoyait » notre table avec sa guenille tenait nos baguettes dans la même main. en nettoyant.), mais heureusement, on n’a pas été malade. à cause de ça, je sais pas si je recommanderais.

l’endroit était visiblement très populaire: les 2 étages étaient remplis quand nous sommes arrivés vers 13h, avec toujours de nouveaux arrivants qui attendaient à la porte.

quand à notre souper du dimanche soir… eh bien, ça a été le meilleur repas de ma fin de semaine, alors je garde ça pour un autre article ;)

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Un commentaire pour fin de semaine à Toronto

  1. Ping : Toronto: Guu Izakaia | Gourmande, mais pas trop!

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