brunch avec les Landrys et CRémy

j’ai mangé mon meilleur brunch à vie ce matin.

les dimanches de novembre, les Landry & Filles (du fameux camion bleu de bouffe de rue) organisent des brunchs avec divers collaborateurs au Le Plaza, sur la Plaza st-hubert. (il en reste encore un, dimanche prochain. réservations obligatoires.) ce matin, la collaboration était avec Crémy Pâtisserie (que vous connaissez peut-être déjà par ses beignes ou ses fameux brownies).

meilleur brunch à vie, donc.

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le menu de ce matin ici.

ça a commencé avec un consommé de… bacon. je m’attendais à un bol de bouillon, j’ai plutôt eu droit à un bol de bouillon avec un peu de bacon, de fines tranches de champignons et d’oignons, un croûton et 2 oeufs de caille mollets.

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c’était divin. le bouillon était délicat, léger, avait bel et bien le goût du bacon. j’étais avec 2 amis, qui étaient tout autant sous le charme de leur soupe.

après avoir entendu la description du menu, j’ai décidé de commander également l’extra baguette avec cretons, parce que dans les cretons, il y avait aussi… du bacon.

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servi avec graisse de rôtie, purée de pomme au goût de tarte aux pommes et moutarde épicée.

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les cretons avec la purée de pomme, c’était un mélange de saveurs magique.

plats principaux: chacun a pris quelque chose de différent, et on a goûté à tout.

j’ai pris le cake au zucchini poêlé, servi avec crème glacée au beurre de peanuts, bananes et yogourt (et une sorte de sauce/caramel débile):

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le cake était moelleux, bien épicé, bien tendre. le mélange avec la crème glacée, le yogourt (un peu acidulé) et la sauce était parfait.

i. a pris le flanc de porc braisé au cacao, servi avec betteraves marinées, crème sûre et raifort:

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la viande se défaisait toute seule, et avait un bon goût de caramélisé légèrement brûlé.

s. a pris le passion flackie avec mousse de foie de volaille, purée d’abricots et sauce forestière:

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très beau contraste de textures et de saveurs entre le foie, les abricots et le feuilleté. par contre, il a trouvé la portion un peu trop grosse, et qu’il y avait trop de mousse de foie. mais c’était quand même très bon.

et comme desserts, il y avait un bar à desserts fourni par Crémy: beignes, brownies, tarte au sucre meringuée, sorte de tarte/gâteau aux pommes et au cheddar avec de la tire à l’ancienne, barbe à papa framboise-citron.

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la tarte/gâteau aux pommes avec cheddar et tire à l’ancienne.

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beigne, tarte/gâteau aux pommes, tarte au sucre meringuée.

tout était excellent. tarte légère, gâteau aux pommes avec un goût intense de pommes, délicieuse barbe à papa. bon, je dis tout, mais je n’ai pas tout essayé. c’est qu’on était pas mal pleins rendu là ;)

25$ pour le brunch. l’extra-cretons coûtait 4$, et j’ai pris une flûte de mimosa (8$) en plus. total de 42 et quelque avec taxes, + le pourboire.

bref, beaucoup de créativité, beaucoup de bonnes combinaisons de goûts/textures. excellent service. j’ai bien hâte de voir les autres surprises que les Landrys vont nous concocter!

Le Plaza 6230 st-hubert (entre les métros beaubien et rosemont)
Landry & Filles https://www.facebook.com/LandryetFilles?fref=ts
Crémy Pâtisserie https://www.facebook.com/pages/CR%C3%A9my-P%C3%A2tisserie/107524852689581

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Un commentaire pour brunch avec les Landrys et CRémy

  1. R.-Hélène dit :

    Tout ça me semble orgiaque!!!

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