Stockholm – kardemom!!

bon, ok, bien que j’ai appelé cet article kardemom (cardamome), il parle plutôt de quelques sortes de pâtisseries, d’un yogourt/pudding au riz absolument fantastique, et de quelques autres choses.

ok, i called this entry kardemom (cardamom), but it’s really about a few kinds of pastries, a ridiculously delicious yogourt/rice pudding, and a few other things.


3 pâtisseries pour 70SEK (11$CAD): un pain noisettes et raisins, une brioche amandes et kardemom, et un muffin aux bleuets (pas de photo), de chez Ica to go (dans la station T-Centralen – il me semble avoir vu d’autres emplacements également).

the first 3 pastries i bought were from Ica to go (in the T-Centralen Tunnelbana station – i’m pretty sure i saw other locations as well): a hazelnut-raisin bread, an almond & cardamom bon, and a blueberry muffin (no photo), for 70SEK (11$CAD).

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tous 3 très bons, je dirais surtout la brioche amandes et cardamome! j’en aurais mangé à tous les jours.

all 3 were very good, especially the bun! i would’ve eaten one every day.

jour 2, fantastique petit déjeuner (pris dans le cimetière Skogskyrkogarden): fraises de suède du marché 35SEK (5.60$CA), bien juteuses! yogourt/pudding au riz aux fraises sans lactose (risifrutti laktosfri)!, jus de pomme et brioche à la kardemom du Munkbrohallen (munkbrogatan 8, dans la station de Tunnelbana Gamla Stan), 76SEK (12$CA):

on day 2, i had a fantastic breakfast in the Skogskyrkogarden cemetery: swedish strawberries from the market (35SEK – 5.60$CAD), very juicy! with a lactose-free (!) strawberry yogurt/rice pudding, apple juice and cardamom bun from the Munkbrohallen (munkbrogatan 8, in the Gamla Stan Tunnelbana station), 76SEK (12$CA):

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délicieuse brioche encore une fois (que j’ai grignoté toute la journée). et ce que je pensais être un yogourt aux fraises sans lactose s’est avéré être une sorte de croisement entre un yogourt et un pudding au riz, j’ai vraiment beaucoup aimé! je n’ai vu que la sorte aux fraises sans lactose, il y avait également d’autres saveurs. j’en ai revu en Finlande.

once again, very good bun (which i snacked on throughout the day, it was so big!). and what i thought was a strawberry yogurt turned out to be a crossover between a yogurt and a rice pudding, i really liked it! there were other flavors, but strawberry was the only lactose-free flavor i saw. i saw it again in Finland.

finalement, en faisant la visite guidée de l’hôtel de ville, j’ai vu les couverts dont on se sert lors du banquet des prix Nobels (le 10 décembre):

lastly, during the city hall guided tour, i saw the place setting used for the Nobel prize reception (december 10th):

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blanc, vert et or, très élégant! / white, green and gold, very elegant!

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3 commentaires pour Stockholm – kardemom!!

  1. R.-Hélène dit :

    C’est à mettre l’eau à la bouche!!! Kardemom!!!

  2. Ping : Stockholm – articles | Gourmande, mais pas trop!

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