le cronetto de la Cornetteria!

le cronetto est la réponse italo-montréalaise au cronut new yorkais de Dominique Ansel. pour ceux qui ne connaissent pas encore: un cronut, c’est un hybride de croissant-donut (un beigne fait de pâte à croissant). il peut être servi nature, ou encore se faire remplir d’une crème.

à la Cornetteria ce matin, j’avais le choix entre 2 sortes de cronetto: au ricotta, ou avec crème pâtissière. j’ai même appelé avant d’y aller, me demandant si la folie cronut new yorkaise avait rejoind montréal (des gens font la file pendant des heures à new york pour se procurer les convoités creignets!), mais ce n’est pas le cas.

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mais qu’est-ce qui se cache dans cette boîte?!

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2 cronetti!

j’ai choisi celui à la crème pâtissière finalement. j’en ai pris 2: un pour moi, et un pour un ami foodie que je vois demain :)

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alors comme vous voyez, le cronetto est recouvert d’une fine couche de sucre, ainsi que d’un peu de glaçage. la crème pâtissière se trouve à l’intérieur. il est gros environ comme la paume de ma main (une chance! de la pâte à croissant frite, c’est déjà assez gras comme ça! ;) ). il est à la fois croustillant, léger, moelleux et crémeux. absolument dé-li-ci-eux!!

un cronetto coûte 4$. (le même prix qu’à new york il me semble.) un petit plaisir à se payer de temps en temps :)

en plus des cronetti, leur spécialité, ce sont les cornetti (croissants), natures ou avec crème pâtissière ou confiture. j’ai aussi remarqué 2 gâteaux sans gluten, avis aux intéressés.

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la Cornetteria
6528 boul. St-Laurent (juste au nord de Beaubien Ouest)
514-277-8030
http://lacornetteria.com/fr

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