reykjavik – icelandic fish & chips

mon premier vrai repas en sol islandais a été au Icelandic Fish & Chips, chaudement recommandé tant par des amis que par des guides de voyages. et qui dit recommandé dit, dans ce cas, une file d’attente avant d’avoir une table. la file se rendait jusqu’à la porte à l’intérieur quand j’y suis allée un jeudi soir, mais en environ 10 minutes, j’avais commandé et j’avais une table. les autres gens ont attendu max 15 minutes avant de pouvoir s’asseoir. et le fish & chips en vaut la peine!

my first real meal in Reykjavik was at the much recommended Icelandic Fish & Chips (recommended both by friends and several travel guides). which means there was a lineup all the way to the door inside, but i only waited about 10 minutes before i could order and get a table. the other people waited max 15 minutes. and the fish & chips is well worth the wait!

 photo rey1-3217_zps13d455ba.jpg


je vous mentionne tout de suite une particularité: à Reykjavik, il y a plusieurs restos/cafés où on commande et paie avant de se prendre une table. le personnel nous sert ensuite à table. donc j’ai étudié le menu pendant que j’attendais. on peut choisir son poisson, le type d’accompagnement (différentes sortes de patates assaisonnées ou encore des légumes) et… sa skyronnaise! l’équivalent d’une sauce à base de mayonnaise, sauf que celle-ci est à base de skyr, une sorte de yogourt épais/fromage frais islandais à haute teneur en protéines. on peut aussi choisir de goûter à plusieurs sauces selon une échelle de prix.

something i noticed early on in Reykjavik: often, you order & pay at the counter before someone serves you at your table. so while i was waiting, i studied their menu. you can choose what kind of fish you’d like to eat, what kind of side (various flavored potatoes or veggies) and… the kind of skyronnaise you’d like! this is the equivalent of a mayonnaise-based sauce. the base is skyr, a thick yogourt/fresh cheese very high in protein that is typical of iceland. you can choose to try only one skyronnaise, or order a sampler of 3, 6 or 9 of them.

 photo rey1-3218_zpsa628770d.jpg

j’ai choisi le poisson lingue (1390ISK) avec pommes de terre au romarin (450ISK), et 3 skyronnaises (590ISK): basilic-ail, chili-poivron rouge, gingembre-wasabi (qui était recommandée sur leur menu).

i chose the ling fish (1390ISK) with the rosemary potatoes (450ISK) and a sampler of 3 skyronnaises (590ISK): basil-garlic, chili-roasted peppers, ginger-wasabi (which was recommended on their menu).

Total 2430ISK (21.71$CA)

 photo rey1-3220_zps296273a8.jpg

le poisson est frit dans une pâte à base d’épeautre et d’orge bio. c’est très léger, croustillant, le poisson est tendre. les pommes de terre sont bien bonnes. j’ai préféré la skyronnaise basilic-ail, suivi de celle chili-poivron. je n’ai pas aimé la sauce gingembre-wasabi (pas surprenant, je n’aime pas le wasabi, mais je voulais essayer). un excellent repas!

the fish is fried in an organic spelt-barley batter. it’s very light, crispy, the fish is tender. the potatoes were quite good. my favorite skyronnaise was the basil-garlic one, followed by the chili-pepper one. i didn’t like the ginger-wasabi one (but then again, i don’t like wasabi. still, i wanted to try it out). an excellent meal!

Icelandic Fish & Chips
Tryggvagötu 8
Reykjavik
+354 5 11 11 18
http://www.fishandchips.is
Facebook

Publicités
Cet article, publié dans adresses, bio, critiques, en voyage, photos, poissons, restaurants, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour reykjavik – icelandic fish & chips

  1. Ping : reykjavik – articles | Gourmande, mais pas trop!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s