« cheat » soupe ramen de ricardo

recette de ricardo, volume 11 #4. dans la section pour enfants de sa revue.

je l’ai faite hier, en ai mangé pour souper et pour mon lunch ce midi, et je l’ai trouvé pas mal bonne!


la recette donne 4 portions.

275g de nouilles chinoises de type ramen
1 oignon, émincé finement
1/4 tasse huile canola
6 tasses bouillon poulet
3c. soupe sauce soya
12 crevettes moyennes crues, décortiquées
225g / 1/2lb porc haché
2c. soupe huile canola
1 tasse grains maïs surgelés
3 oignons verts, émincés
coriandre fraîche (facultatif)

mes changements:
1/2 petit oignon
mettre moins d’huile la prochaine fois.
8 grosses crevettes crues, non décortiquées
1 petite canne maïs grain (199ml)
2 oignons verts
pas de coriandre
2 oeufs à la coque (1/2 oeuf par portion)

dans une casserole d’eau bouillante salée, cuis les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 4 minutes. verse le tout dans une passoire placée dans l’évier et huile légèrement les pâtes. mettre de côté.

dans une grande casserole, attendris l’oignon dans la moitié de l’huile à feu moyen environ 5 minutes. ajoute le bouillon, la sauce soya et porte à ébullition. ajoute les crevettes et poursuis la cuisson environ 1 minute. retire le bouillon du feu.

dans une poêle, fais dorer le porc dans le reste de l’huile à feu vif en remuant, environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. ajoute le maïs et poursuis la cuisson jusqu’à ce qu’il soit décongelé.

répartis les nouilles dans 4 bols et ajoute le bouillon chaud. garnis avec le porc au maïs et les crevettes. parsème le tout d’oignon vert et de coriandre. (ajouter le demi-oeuf à la coque.)

autre recette de ricardo de soupe ramen à essayer: http://www.ricardocuisine.com/recettes/5720-soupe-aux-nouilles-ramen-et-au-boeuf

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Un commentaire pour « cheat » soupe ramen de ricardo

  1. Ping : soupe ramen du Big in Japan | Gourmande, mais pas trop!

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