1ers biscuits sans gluten

du livre « vegan cookies invade your cookie jar », banana everything cookies.

la recette est en ligne sur le site du NY times. (en anglais)

pour les rendre sans gluten:

-remplacer la farine par:
1/4 tasse farine d’amande ou de noix de coco
1/3 tasse farine riz blanc
1/3 tasse farine quinoa ou millet
3c. table farine tapioca
1c. table graines de lin moulues
(ça donne un peu plus que la quantité de farine demandée par la recette, mais vu que les farines sans gluten absorbent les liquides différemment, ça s’équivaut.)

-remplacer le gruau par des flocons de quinoa (même quantité).

je les ai amené à un souper entres amies, et ils se sont envolés! je n’ai pas trouvé de différence de texture entre ces biscuits et des biscuits « avec » gluten. on goûte un peu la farine/les flocons de quinoa, mais on goûte plus la banane, les noix et le chocolat. ils étaient très bons!

Publicités
Cet article, publié dans biscuits, gluten-free, livre vegan cookies invade your cookie jar, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s