revue de presse du 13 janvier 2013

livre paru le 1er octobre 2012, par lonely planet: food lover’s guide to the world. livre parfait pour moi, non?

article sur les différents types de caviars

article sur différentes cafetières et différents cafés


il existe un programme d’études en gastronomie à boston, et la session dernière, ils ont étudié la cuisine du québec.

une amie me disait que l’on peut également trouver des produits Annie’s chez Bioterre et Thuy. à vérifier!

un ami m’a recommandé le restaurant Icehouse au 51 rue roy est. critique de mclortie, critique du Voir, sur yelp, sur urbanspoon, critique de Will travel for food (en anglais).

quelques alcools québécois dont j’ai entendu parler:
-le bleu du québec, un porto aux bleuets (15.20$ à la SAQ, pour 375ml);
-le miel de glace, un hydromel doux (10.20$-20.40$ à la SAQ, pour 187ml ou 375ml);
-sortilège, un whisky à l’érable (dispo au marché des saveurs http://www.lemarchedessaveurs.com/fr/)

the gallery of regrettable food (en anglais) des photos peu appétissantes provenant de livres de recettes d’une autre époque.

je n’ai pas trouvé de recette, mais je tiens à prendre en note les saveurs de cette crème glacée créée par la chef Freitag lors de la finale de « the next iron chef: redemption »: crème glacée au miso blanc et pralines au miel. les juges l’ont trouvée intéressante et délicieuse.

http://montrealbreakfastreview.com/ pour des critiques de déjeuners (en anglais)

http://en.wikipedia.org/wiki/Oishinbo manga japonais sur la bouffe.

http://en.wikipedia.org/wiki/Antique_%28film%29 film coréen à voir, à propos d’une pâtisserie qui fait de magnifiques gâteaux.

la transformation des quartiers « in » où manger, selon mclortie.

comparaison de 2 méthodes de récolte pour le vin de glace

passage du chef massimo bottura au québec

quelques articles sur la bouffe d’avions, dans La Presse.

le cidre en hausse de popularité (miam, du cidre!)

2 articles sur upside down cake, première boutique de cupcakes à moscou!

paraît que c’est l’année du quinoa

la meilleure bakery de seattle (en anglais)

seattle: les 10 meilleurs food trucks (en anglais)

on jette près de la moitié de la production alimentaire mondiale. quel gaspillage honteux!

un guide pour connaître les dim sums (en anglais)

Publicités
Cet article, publié dans adresses, autres blogues, autres sites webs, à essayer, crème glacée, critiques, déjeuners, liens, montréal, pâtisseries, restaurants, street food, usa, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s