glühwein et kinderpunsch

ou, vin chaud aux épices et punch pour enfants (sans alcool) :)

pour le glühwein, il s’agit de la recette d’une amie, et je n’ai pas de mesures exactes pour tout. il faut y aller au goût. je n’en ai pas encore fait, donc je ne peux pas vous faire part de conseils et d’améliorations.

4 tasses de vin rouge (plutôt cheap)
3 tasses d’eau
1 cuiller d’épices, dans une poche de thé. il ne faut pas les laisser trop longtemps dans le vin, sinon, ça prend une saveur aigre/bizarre.
jus d’orange (au goût)
sucre (au goût)
(un peu de rhum si désiré, au goût)

faire chauffer à feu doux. il ne faut pas que ça bouille, sinon l’alcool s’évapore. pendant environ/au moins 30 minutes.

kinderpunsch
prendre un thé ou une tisane à saveur fruitée. faire infuser. ajouter du sucre au goût, du jus d’orange au goût, et servir chaud.

on a fait le nôtre avec la tisane Tazo Passion, ça donnait un beau punch rouge!

j’aime bien le kinderpunsch, c’est réconfortant. parfait pour l’hiver :)

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