revue de presse du 17 décembre 2012

critique du resto mochica de mclortie

à propos du pike place market à seattle (en anglais)

recommandations des meilleures épiceries/magasins sans gluten à Toronto (en anglais)

recette de pudding de noël

le top 10 des restos végétariens à seattle (en anglais)

entrevue avec david chang de chez momofuku (en anglais)

j’ai ramené un mélange d’épices à glühwein (vin chaud aux épices) de mon voyage, maintenant, ça me prend des recettes :) (en allemand)

une marmelade… au BACON

bref résumé de l’histoire du fromage au québec

3 adresses gourmandes à l’ouest du centre-ville de montréal

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Un commentaire pour revue de presse du 17 décembre 2012

  1. mon père m’a appris que mon arrière-grand-père avait été fromager lui aussi! il était cultivateur et avait des vaches, comme les autres fermiers dans son rang. comme ils ne pouvaient livrer le lait très loin à l’époque, ils se sont mis à en faire du beurre et des fromages. il a opéré une fromagerie pendant quelques années. le gouvernement de la province a mis en place des inspections, et il est devenu inspecteur. éventuellement, il s’est mis à acheter les fromages produits pour aller les livrer à québec et montréal.

    bien contente d’avoir appris ce chapitre à propos de mes ancêtres :)

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