salade de quinoa improvisée de ce soir

on s’est inspiré d’une recette (salade de bocconcini et de tomates) du livre quinoa 365 (pour certains ingrédients et les proportions).

Photobucket

on a fait cuire 2/3 tasse de quinoa dans 1 1/2 tasse d’eau. pendant qu’il cuisait/refroidissait, on a préparé les ingrédients de la salade:

environ 1/3-1/2 poivron jaune
une poignée de canneberges séchées
une poignée de noix (grenobles hachées)
une poitrine de poulet défaite en morceaux
une pomme (cripps pink) en dés
1-2 branches de céleri en tranches
1 petit zucchini en dés

vinaigrette avec 3c. soupe d’huile de pépins de raisin, 3c. soupe de jus de citron, une petite gousse d’ail écrasée, du basilic séché et du thym séché.

une fois le quinoa refroidi, mélanger tous les ingrédients ensembles. laisser les saveurs se mélanger au frigo quelques heures avant de servir.

Photobucket

c’était pas mal bon! on aurait pu y mettre plus d’huile et de jus de citron. on avait pensé mettre du fromage feta aussi, mais on s’est dit que ça ferait trop. on pourra l’essayer une autre fois.

Photobucket

Publicités
Cet article, publié dans gluten-free, livre quinoa 365, mes créations, photos, salades, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s