pâtes avec sauce crémeuse à l’avocat et au citron

mon souper de ce soir. la recette provient d’ici (en anglais).

mes modifications:
-1 seule gousse d’ail
-une pincée d’hebres de provence séchées au lieu du basilic frais (je n’en avais pas. ça doit être super avec du basilic!)
-comme pâtes, j’ai pris des capelli d’angelo

comme j’aime beaucoup (BEAUCOUP!!) les avocats ET le citron, c’était une recette que je devais absolument essayer et ce, le plus rapidement possible!

ça m’a pris environ 10-12 minutes à faire. j’ai fait la sauce pendant que l’eau bouillait, et le tout a été prêt en même temps.

Photobucket
j’ai pris la photo avant de mêler la sauce avec les pâtes, je trouvais ça + beau ainsi.

c’était tellement bon! l’ail rendait la sauce piquante (ce qui m’a fait penser qu’avec du gingembre ça devrait être bon aussi), c’était crémeux, mais tellement crémeux! ça ne goûtait pas assez le citron à mon goût par contre. je mettrais p-ê le jus de tout un citron la prochaine fois.

il m’en reste une portion. reste à voir si c’est tout aussi bon froid :)

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4 commentaires pour pâtes avec sauce crémeuse à l’avocat et au citron

  1. c’est pas super à manger une fois froid… ça donne une bonne raison d’inviter quelqu’un à souper :)

  2. Aim Pé dit :

    fait à nouveau ce soir. ajout: noix de pin grillées.

  3. lalonde dit :

    pourquoi vous traduisez pas la recette en francais ?

    • Aim Pé dit :

      bonjour,
      pour quelques raisons:
      -je sais que plusieurs blogueurs et sites tirent des revenus du nombre de visiteurs sur leur page. je préfère mettre le lien vers la recette plutôt que de la recopier ou de la traduire;
      -question de temps;
      -étant moi-même multilingue, mon blogue reflète mes intérêts, que la recette se trouve en français, anglais, allemand ou autre.

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