déjeuner au quinoa

un déjeuner que je me fais ces temps-ci, et qui demande moins de 10 minutes pour le faire!

1 tasse de lait (sans lactose, de soya, d’amandes…)
1/2 tasse de flocons de quinoa
2c. thé de sirop d’érable (ou d’agave ou autre sucre)
1/2c. thé cannelle (ou autre épice au goût)
1/2c. thé vanille
1/2 tasse de fruits (pêches fraiches ou en conserve, poires…)

dans une petite casserole, mettre le lait, le quinoa, le sirop d’érable et la cannelle. faire chauffer à feu moyen-doux. une fois que le mélange fait des bulles, faire cuire environ 2 minutes. brasser souvent durant toute la cuisson. une fois que le mélange a épaissi et que presque tout le liquide a été absorbé, fermer le feu et retirer la casserole. ajouter la vanille. verser dans 2 bols, et ajouter les fruits en dés (1/4 tasse par bol). donne 2 portions.

je conserve généralement la 2ème portion pour le lendemain. très nourrissant, goût très doux et onctueux!

du livre quinoa 365.

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