quinoa inspiration sud-ouest

du livre quinoa 365, en page 110. je l’ai taggé dans « mexicain », même si c’est pas une recette mexicaine en tant que tel, car les arômes rappellent certains arômes mexicains.

6-8 portions (on a fait une demi-recette pour 2, et on a tout mangé… donc je dirais plus 4-6 portions.)

2 tasses d’eau
1 tasse de quinoa (on a fait moitié blanc, moitié rouge)
3/4 tasse salsa
1/4c. thé chili en poudre, coriandre moulue et cumin moulu (je n’avais pas de coriandre moulu, on a pris du paprika à la place)
1c. table cilantro frais coupé mince (on a pris de la coriandre fraîche au lieu du cilantro)
1 tasse de tomates en dés
1 tasse de haricots noirs cuits (on en a pris en conserve)
1/2 tasse de maïs en grains (on en a pris en conserve)
1/2 tasse de yogourt nature (on a pris de la crème sûre)
1c. thé de jus de lime
1 tasse de fromage cheddar vieilli râpé (on a pris du mozzarella sans lactose)
1 avocat, tranché

amener l’eau et le quinoa à ébullition dans une casserole de taille moyenne. couvrir, baisser le feu, et cuire 10 minutes. fermer le feu, laisser couvert, et cuire encore 6 minutes. séparer à la fourchette.

ajouter la salsa et les épices; bien mélanger. ajouter ensuite le cilantro, la tomate, les haricots et le maïs, en mélangeant jusqu’à ce que ça soit bien mélangé.

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voici ce que ça donne rendu à cette étape

dans un petit bol, mélanger le yogourt et le jus de lime (on les a laissé séparés, chacune a pris ce qu’elle voulait en se servant). servir le mélange de quinoa dans des bols individuels. garnir du fromage râpé et du mélange yogourt-lime. décorer de tranches d’avocat.

ça nous a pris à peine 30 minutes à 2 faire cette recette. c’était vraiment délicieux! et c’était la première fois que mon amie mangeait du quinoa, et elle a bien aimé :)

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une fois servi!

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Un commentaire pour quinoa inspiration sud-ouest

  1. Rose-Hélène et Pierre dit :

    Ça semble bon en effet. Je devrais bien l’essayer cette semaine. Merci. Rosa-Rose

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