sablés à l’ananas et à la cardamome

j’essaie une recette parue dans le magazine « madame » de décembre 2010 – janvier 2011 aujourd’hui: des sablés à l’ananas confit et à la cardamome. ils semblent absolument délicieux.

la revue contient également une recette de sablés au fromage de chèvre, que je trouve intrigante. de belles idées originales!


1 tasse beurre doux, ramolli
1/3 tasse sucre semoule (extra-fin)
1c. thé cardamome moulue
1/4c. thé sel
2c. soupe fécule de maïs
2 tasses farine tout usage
3/4 tasse ananas confit haché finement

dans un grand bol, battre en mousse le beurre, le sucre, la cardamome, le sel et la fécule. en remuant, incorporer la farine, puis l’ananas. tapisser de papier sulfurisé un moule à gâteau carré de 23cm (9po); presser la pâte au fond du moule et lisser la surface. entailler cette surface 2 fois dans un sens et 7 fois dans l’autre, pour former 24 barres de 8cm (3po) de longueur; à l’aide d’une fourchette, piquer chaque barre à 2 endroits en traversant complètement la pâte. laisser la pâte raffermir au réfrigérateur environ 20 minutes.

faire cuire les sablés au centre du four préchauffé à 325F de 50-55 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes et dorés. les laisser tiédir 5 minutes dans le moule, sur une grille. découper les barres et laisser les refroidir complètement sur la grille, puis les démouler et les séparer. donne 24 sablés.

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