cupcakes arc-en-ciel!

pour la fête de C., en fin de semaine, j’avais planifié faire des financiers pistache-cerise. ma recette n’a pas donné le résultat escompté, alors vu le manque de temps, j’ai décidé de faire quelque chose de simple, des cupcakes :D

Photobucket

j’ai donc fait une recette simple de cupcakes à la vanille, que j’ai séparée en 4 pour faire des pâtes de différentes couleurs. j’ai pris l’idée ici, sur le blogue de Epicute.

pour le glaçage: 1/4 tasse de beurre non-salé température pièce. environ 1 1/4 – 1 1/2 tasses sucre glace. 1c. thé vanille. un peu de lait pour rendre le glaçage moins solide. quelques gouttes de colorant bleu.

avant d’ajouter le colorant, mettre de côté assez de glaçage blanc pour faire les « nuages ».

pour les arcs-en-ciel, j’ai pris les rubans de réglisse arc-en-ciel de mondou, trouvé chez couche-tard (mais j’en ai déjà vu ailleurs aussi).

Photobucket

Photobucket

arcs-en-ciel en construction :D
Photobucket

le cupcake déshabillé ;)
Photobucket

Photobucket

*nomnomnom*
Photobucket

Publicités
Cet article, publié dans cupcakes, photos, est tagué . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

10 commentaires pour cupcakes arc-en-ciel!

  1. Virginie dit :

    Wow, c’est vraiment une bonne idée pour faire des cupcakes originaux même si on (genre moi) n’a pas de talent pour les beaux glaçages!

  2. Kathy dit :

    Wow! Super comme résultat.
    Ça m’encourage à faire mes blue velvet. ;-)

  3. cha' dit :

    je comprend rien a tes dosages :s

  4. Margot dit :

    Bonjour, j’ai essayé votre recette, aucun problème avec les gateaux, par contre, mon glaçage était beaucoup trop coulant. Comment faire pour que ça n’arrive pas ?

    Merci d’avance.

  5. Inaya dit :

    Comment on fait pour faire les cupcakes a la vanille?! Le recette est en anglais….

    • voici la recette traduite:
      1 3/4 tasse farine
      2c. thé poudre à pâte
      1/4c. thé. sel
      3/4 tasse lait
      2c. thé extrait de vanille
      1 1/4tasse sucre
      1/2 tasse beurre non salé, à la température de la pièce
      3 blancs d’oeufs, température pièce

      préchauffer le four à 350F. graisser 12 moules à muffin, ou cheminer de coupes de papier.

      mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un moyen bol. dans un petit bol, combiner le lait et la vanille. dans un troisième bol, grand, battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. y incorporer la moitié du mélange de farine, la moitié du lait, en alternance, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

      dans un autre bol, battre les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient fermes, mais pas secs. ajouter délicatement à la pâte, bien mélanger. verser la pâte dans les moules préparés, en les remplissant au 3/4.

      cuire 20-22 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans un cupcake en ressorte propre. sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

      voilà!

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s