sucre à la crème à l’érable

recette de mon grand-père :)

pas compliqué: moitié sucre d’érable râpé, moitié crème 35%. j’ai pris la crème 35% épaisse, pas celle à fouetter. et un bloc de 500g de sucre d’érable presque au complet. ça a donné 2 tasses de sucre un peu tassé, avec 2 tasses de crème.

faire fondre à feu doux. avec un thermomètre à bonbons, attendre que le mélange atteigne 115C en brassant régulièrement. laisser refroidir le mélange en brassant souvent, jusqu’à ce que la cuiller laisse des traces dedans. verser dans un moule 8*8 carré recouvert de papier ciré. laisser durcir au frigo quelques heures avant de couper en carrés.

***commentaires post-découpage***

ouan. pas mal mou, pas très solide, mais très bon. en jasant avec ma mère au téléphone, elle m’a dit que la recette a été mal recopiée. il s’agit en fait de mettre la moitié de crème pour 1 quantité de sucre… donc pour 2 tasses de sucre, 1 tasse de crème. ahlala! ça ira mieux la prochaine fois.

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