plat vietnamien

un resto vietnamien à montréal (le pho thanh long, 103 rue ste-catherine est, à côté des foufounes électriques), fait un plat dont je raffole (et qui se trouve dans tous les restos vietnamiens que j’ai essayé à date). je ne sais pas comment ça s’appelle.

il s’agit d’un plat de nouilles de riz avec de la laitue, des fèves germées, des carottes en juliennes, et du boeuf ou du poulet. ils le servent habituellement avec des rouleaux de printemps bien croustillants, et la sauce au poisson (que je me plais à appeler sauce aux pieds à cause de l’odeur :p). c’est tellement bon!

j’ai entrepris de m’en faire ce soir. ma première tentative ne ressemble pas vraiment au goût du plat du resto. et même si j’ai trouvé la bonne sauce de poisson à l’épicerie, ça goûtait moins que celle du resto. ils suggèrent sur la bouteille de mettre de l’ail ou du piment dans la sauce, c’est p-ê ça le goût qu’il me manque. il me manque probablement aussi le bon bouillon, ainsi que les herbes qui parfument le plat. va falloir que j’y retourne et que je prenne des notes ;)

j’ai trouvé + tard: bun bo
http://www.asietralala.com/spip.php?article987

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Un commentaire pour plat vietnamien

  1. Ping : pho thanh long | Gourmande, mais pas trop!

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