fondant magique au chocolat & ribbon cookies

(recette de mon amie a.)
Donne 875g ou 1,25 lb

350g (1 paquet) de grains de chocolat mi-sucré Chipits
1 boîte de lait concentré sucré Eagle Brand
300 mL (1 tasse 1/4) de sucre à glacer
Une pincée de sel
5 mL (1 c. à thé) de vanille
250 mL (1 tasse) de noix hachées, au choix

Dans le contenant supérieur d’un bain-marie, faire fondre le chocolat sur de l’eau bouillante en remuant à l’occasion (moi, je le fais fondre dans un grand bol au four micro-onde).

Retirer du feu.

Incorporer rapidement le lait Eagle Brand, le sucre à glacer, le sel, la vanille et les noix.

Étaler uniformément le mélange dans un moule à gâteau de 20 cm x 20 cem (8 po x 8 po) tapissé de papier ciré.

Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que le fondant soit ferme.

Renverser ensuite le fondant sur une planche à découper et couper en carrés.

Conserver dans un contenant fermé hermétiquement pour que le fondant ne sèche pas.

***

ribbon cookies

from ?? (don’t remember)

2 1/2 c. flour
1 1/2 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
1 c. butter
1 1/2 c. sugar
1 egg, beaten
1 tsp. vanilla
1/4 c. chopped maraschino cherries
Red food coloring, optional
1/4 c. chopped pecans
1 oz. sweet choc. melted
2 tsp. poppy seeds
Green food coloring, optional (I have never used this)

Sift flour, measure – combine with b. power and salt.
Cream butter until soft, blend in sugar, cream till light.
Add eggs and vanilla, beat until smooth and fluffy,
Add flour mixture a little at a time and mix thoroughly.
Divide dough into 3 portions.
1. Add cherries and red f. color
2. Add nuts and chocolate
3. Add poppy seeds an green f. color

Dough works best if you refrigerate each layer before combining.
Line a small bread pan w/ wax paper or saran wrap.
Pack chilled choc. dough in bottom. Then, cherry, then poppy seed – but I do red/white/brown- it helps to flour your hands.
Chill overnight.
Turn out of pan, slice very thin, bake 400 degrees 10 minutes or less.
Makes about 7 doz. thin cookies. I slice the block of dough 4 times lengthwise, then thinly cross wise.

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Un commentaire pour fondant magique au chocolat & ribbon cookies

  1. Ping : thés, bubble tea, vietnamien, et sucre à la crème | Gourmande, mais pas trop

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