yogourt glacé au matcha

aussitôt la recette vue, aussitôt essayée ;) avec une modification, et en plus petite quantité.

la recette vient d’ici: http://www.anhsfoodblog.com/2009/08/summer-is-near-creamy-matcha-frozen.html

j’en ai fait environ le quart. j’avais un pot de 175g de yogourt nature (qui semblait donner 1 tasse de yogourt), que j’ai mélangé avec 1/4 de tasse de sucre et 1c. thé et 1/3 de poudre matcha. je me suis rendue compte en goûtant que j’avais mal ajusté le matcha. probablement qu’1c. thé aurait été assez, ou un peu moins.

bref, bien mélanger le tout avec un mélangeur ou un petit fouet, 3-4 minutes (jusqu’à ce que le sucre soit dissout). congeler et brasser aux 30 minutes. dans mon cas, ça a été prêt en environ 1h30 (3 brassages), vu la petite quantité.

vraiment bon :)

Publicités
Cet article, publié dans autres blogues, yogourts glacés, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s