Limonade aux fraises

la recette vient du coup de pouce de juillet 2009.


Idéal si vous avez des fraises un peu trop mûres. Pour une note pétillante ajouter un peu d’eau gazeuse dans les verres au moment de servir.

2 1/2 tasses fraises entières (environ)
1 1/2 tasses de jus de citron ( 5 à 8 citrons)
1/2 tasse de sucre
4 tasses d’eau
4 tasses de glaçons
brins de menthe

1. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire les fraises en purée grossière. Dans une grande casserole, porter à ébullition la purée de fraises ,le jus de citron et le sucre. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 3 minutes. Dans une passoire fine tapissée d’étamine (coton à fromage) et placée sur un bol, filtrer la préparation de fraises en la pressant pour en extraire le liquide. Laisser refroidir le sirop (jeter la préparation de fraises). (Vous pouvez préparer le sirop à l’avance et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu’à une semaine au réfrigérateur).

2. Dans un pichet mélanger le sirop de fraise, l’eau et les glaçons. (Je pense qu’il est préférable de mettre les glaçons seulement au moment de servir.) Au moment de servir, verser dans de grands verres et garnir de brins de menthe et de fraises entières.

Publicités
Cet article, publié dans boissons, magazine coup de pouce, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s