prélude à kitchen of DOOOOOM!!!!!

hier, cuisine avec C., que nous appellons prélude à kitchen of DOOOOOM!!!!! qu’est-ce que kitchen of DOOOOOM!!!!!? hé bien, ça consistera à faire de la cuisine (d’apparence) horrible ou étrange le 13 de chaque mois pendant l’été (et potentiellement + longtemps), avec tabliers provenant directement d’enfer, et parfois avec invités diaboliques! *evil laugh*

ce que nous avons fait hier? biscuits en retard de pâques (pleins de lapins et de chèvres) (la recette se trouve ici, recette de biscuits de noël, et on a remplacé le zeste et le jus d’orange par du citron) et cupcakes aux oreos, d’une recette adaptée de vegan cupcakes take over the world.

les ingrédients diaboliques
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les cupcakes
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le glaçage (demie-recette, mais on a oublié de mettre seulement la moitié des oreos prévu, alors glaçage très « oréoté » (et très bon))
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le résultat (quoique un peu flou)
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les biscuits!
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en piles, par catégories
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une des plaques de mecha_grrl, avec une grenouille!
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les cupcakes aux oreos sont bons, mais je pense que je les préférerais avec une pâte à la vanille contenant des morceaux de oreos, et non dans une pâte chocolatée comme on a fait hier. mecha a glacé ses biscuits aujourd’hui, tant qu’à moi, je vais voir si j’ai le temps cette semaine, entre la job et mes préparatifs de voyage ;)

happy DOOOOOM!!!!!

cupcakes:
1 cup soy milk (we used regular 2% milk)
1tsp apple cider vinegar
3/4 cup sugar
1/3cup canola oil
1tsp vanilla extract
1cup all-purpose flour
1/3cup cocoa powder
3/4tsp baking soda
1/2tsp baking powder
1/4tsp salt
1 cup (about 10) oreo cookies, coarsely chopped

preheat oven to 350F and line muffin pan with paper liners or grease. whisk together the milk and vinegar in a large bowl, and set aside for a few minutes to curdle. add the sugar, oil, and vanilla to the milk mixture and beat until foamy. in a separate bowl, sift together the flour, cocoa, baking soda, baking powder and salt. add in 2 batches to the wet ingredients and beat until no large lumps remain. add the oreo cookies (we cut them in pieces and then rolled them with a rolling pin in a ziploc bag to make fine crumbs). pour into muffin pan, filling 3/4 of the way. bake 18-20 minutes (about 10 for mini-cupcakes), until a toothpick inserted into the centre comes out clean. transfer to cooling rack and let cool completely.

vegan fluffy buttercream frosting with oreos (this is the half-recipe):
1/2cup softened butter
1 3/4cups icing sugar
3/4tsp vanilla
(1/8cup) plain soy milk or soy creamer (i used a lot less, it would have been too liquid otherwise)
1/4cup oreo cookie crumbs (mash them in ziploc bag like for the cupcakes)

beat the shortening and margarine together until well combined and fluffy. add the sugar and beat for about 3 more minutes. add the vanilla and milk, beat for another 5-7 minutes until fluffy, then add oreo crumbs. frost cupcakes generously and top each with half of an oreo cookie.

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