Carrés aux abricots et aux noix de brésil

le biscuit:
1/2t de beurre (125ml)
1/4t cassonade (50ml)
1t farine (250ml)

appareil:
2/3t abricots séchés hachés (150ml)
2 oeufs
1t cassonade (250ml)
1/2c. thé poudre à pâte (2ml)
1/2c. thé vanille
1/3t farine (75ml)
1/2t noix de brésil hachés ou noisettes hachées (125ml)

garniture:
1 once chocolat mi-sucré (30g)
1c. thé beurre

biscuit: battre le beurre en crème avec la cassonade. incorporer la farine. étendre et presser un peu dans une tôle de 8po par 8po. cuire à 350F pour 15 minutes.

appareil: recouvrir les abricots avec de l’eau bouillante; laisser reposer 5 minutes. égoutter et laisser refroidir. battre ensemble les oeufs, la cassonade, la poudre à pâte et la vanille. incorporer la farine. ajouter les abricots.. verser sur le biscuit dans la tôle. mettre les noix sur le dessus. remettre au four à 350F (180C) pour environ 25-30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit brun doré. laisser refroidir complètement.

garniture: faire fondre le chocolat et le beurre. verser en mince filet sur le biscuit.

réfrigérer pour faciliter la coupe. donne 25 carrés (environ)

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