crêpes et pain doré

crêpes: la recette de base de ma mère
mélanger ensemble 1 oeuf battu, 3/4 tasse lait, 1ml vanille. ajouter à la cuiller graduellement (pour ne pas faire de mottons) 1/2 tasse farine. cuire en crêpes minces (françaises), environ 1/4-1/2 tasse de pâte à la fois. la recette se double facilement.

pain doré

1 oeuf
1ml vanille
1/2 tasse à 3/4 tasse lait
pincée sucre
pain séché

mélanger les 4 premiers ingrédients. tremper le pain des 2 côtés et faire cuire à la poêle jusqu’à ce que doré.

***

in other news, je me suis trouvé un superbe livre aujourd’hui, datant des années 50, qui s’intitule « mary meade’s magic recipes for the osterizer ». donc des recettes de blender. et cette « nouvelle » édition proclame que les recettes sont adaptées et améliorées pour le nouveau blender à deux vitesses! sérieusement, y’a l’air d’avoir de bonnes recettes dedans (comme un pain pomme-orange), j’ai hâte d’en faire le tour :)

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