Wontons aux fruits

Recette provenant de mon livre en espagnol, qui donne un résultat plutôt intéressant. et c’était la première fois que je faisais frire quelque chose, et j’ai réussi! je suis fière de moi. quoique y’aurait fallu que je fasse frire moins longtemps (ils disaient 2-3 minutes dans mon livre, pis ça prenait même pas une minute que les wontons étaient dorés…)

en tout cas, voici la recette!

12 feuilles de pâte wonton (disponible avec les surgelés chinois à l’épicerie)
1 blanc d’oeuf
huile végétale pour frire (celle de canola est bonne pour ça)
2c. table de miel fluide
fruits variés (kiwi, mangue, lime, orange, pomme, fraise) en tranches pour servir

farce

175g de dattes séchées, sans noyau, coupés en tranches
2c. à thé de sucre brun
1/2c. thé de cannelle (j’en ai mis moins)

mélanger les dattes avec le sucre et la cannelle. (j’ai ajouté un peu de jus de citron, genre 2c. thé).

étendre les feuilles de wonton devant vous, et mettre un peu de farce au centre de chaque. (il se peut que vous en ayez besoin de plus que 12). avec un pinceau à badigeonner, humecter le tour des feuilles avec le blanc d’oeuf. former des petites pochettes en collant les bords les uns sur les autres.

faire chauffer l’huile dans un wok ou une casserole. faire frire les wontons uniformément, et les sortir avec une cuiller trouée lorsqu’ils sont dorés partout. laisser égoutter l’huile et les poser dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

mettre le miel dans un petit bol et poser-le dans un contenant d’eau chaude, pour le faire fondre un peu. faire couler sur les wontons et servir avec des fruits frais variés.

Publicités
Cet article, publié dans desserts aux fruits, friture, livre recetas deliciosas, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s